É no bairro histórico de Maceió que o Mercado do Jaraguá apresenta as delícias da gastronomia da região Nordeste. Neste Dia do Nordestino, celebrado neste sábado (8), o espaço é ideal para quem procura saborear os pratos típicos da região no café-da-manhã e no almoço.
O mercado é de responsabilidade da Secretaria Municipal do Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária (Semtabes) e abriga cinco restaurantes e três lanchonetes, além de laticínios, açougues, comércio de produtos direto da roça, costureira, artesanato e outras lojas. De acordo com a administração do mercado, uma média diária de 1.500 pessoas circulam no local.
“Geralmente no final de semana aumenta mais a quantidade de pessoas aqui no nosso mercado. O prato forte é a feijoada no almoço. E no café-da-manhã é nosso cuscuz regional, com carne ou galinha guisada. Mas aqui temos diversos tipos de comidas, daquelas de nordestino mesmo, comida forte e de primeira”, explica o administrador do mercado, José Emerson.
Alessandro Eustáquio dos Santos, 37 anos, morador do bairro Tabuleiro do Martins, estava de passagem pelo Jaraguá. Ele aproveitou para almoçar no mercado, aprovou as delícias dos pratos regionais servidos no local.
“Não pode faltar no prato um arroz, um feijão, aquele cuscuz. E eu encontro tudo isso no Mercado do Jaraguá”, afirma.
O Mercado do Jaraguá funciona todos os dias, das 6h às 15h, com os restaurantes abertos. O espaço é amplo e ventilado, uma opção para o café-da-manhã e almoço da família.
“Quem estiver passando neste final de semana ou no feriado, não fechamos. Estão todos convidados para conhecer a nossa culinária dentro do Mercado do Jaraguá”, enfatiza Emerson.