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Acne: 5 alimentos que você deve evitar para ficar livre das espinhas

Confira uma lista com ingredientes que podem desencadear episódios de acne
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Um estudo de 2007 descobriu que o índice glicêmico pode afetar — e muito — a acne. Durante doze semanas, 43 homens (entre 15 e 25 anos) com acne foram separados em dois grupos: enquanto metade comeu uma dieta equilibrada, a outra ingeriu carboidratos sem nenhum controle. No final, a acne havia diminuído no grupo de baixo índice glicêmico em quase o dobro da taxa dos demais homens.

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Segundo especialistas, os alimentos a serem evitados para a pele livre de acne incluem:

1. Alimentos fritos

Esses alimentos contêm vários ingredientes que causam inflamação, incluindo sódio, aromatizantes e outros produtos químicos.

2. Alimentos ricos em açúcar e carboidratos

Consumir quantidades excessivas de açúcar pode aumentar a acne.

3. Chocolate

É rico em compostos que podem desencadear a acne. Elimine da dieta o chocolate branco e ao leite e, se possível, consumia apenas chocolate amargo.

4. Óleos hidrogenados

Eles aumentam oleosidade da pele — uma das principais causas da acne. Os óleos hidrogenados podem ser encontrados em alimentos que contêm óleo de soja, de milho, de canola e vegetal.

5. Trigo e glúten

Esses alimentos causam inflamação do intestino, que também afeta a pele.

Fonte: Nova Mulher

MaceióBrasil