Vinte e sete bares e restaurantes nos municípios de Maceió, Coqueiro Seco e Maragogi estão prontos para participar da 17ª edição do Festival Brasil Sabor, considerado o “maior evento gastronômico do planeta”. O festival terá início nesta quinta-feira (18) e seguirá até o dia 4 de junho.
Com o tema “Brasil Sabor – Cores Brasileiras”, o evento reunirá centenas de estabelecimentos em todo o país, valorizando as raízes da culinária brasileira por meio de pratos que destacam ingredientes e técnicas de preparo originais do Brasil. Neste ano, os pratos serão oferecidos a preços promocionais, com desconto de 30%, e também incluirão um refrigerante Pepsi Black como cortesia, fornecido pela Ambev, patrocinadora oficial do evento.
O Festival Brasil Sabor é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e conta com a participação de 785 estabelecimentos em 70 cidades, 18 estados e no Distrito Federal. Para os clientes que experimentarem os pratos do festival, haverá um sorteio de uma viagem com acompanhante para Gramado, incluindo passagens aéreas e hospedagem.
A lista completa dos participantes, juntamente com os horários de funcionamento, está disponível no site oficial do evento (www.brasilsabor.com.br) ou diretamente pelo link https://www.brasilsabor.com.br/estados/alagoas/maceio.
Além das opções nos restaurantes, haverá uma arena gastronômica montada na praça central do Maceió Shopping, de 19 a 21 de maio. Lá, os chefs irão reproduzir as receitas criadas especialmente para o festival. O público presente poderá degustar os pratos e desfrutar de outras apresentações culinárias a partir das 14h.
Uma novidade é a presença da super cozinha assinada pelas lojas Guido na Arena Gastronômica, que será sorteada entre os participantes ao final do Festival Brasil Sabor. Para participar de uma das 15 aulas oferecidas, os interessados devem levar 1kg de alimento não perecível e chegar cedo, pois as vagas são limitadas.
Segundo a organização, o Brasil Sabor oferece uma oportunidade para as empresas participantes inovarem em seus cardápios, aumentarem a visibilidade e o faturamento, oferecendo ao público final o sucesso dessas criações a preços acessíveis.