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Dia Nacional do Diabetes: alimentação saudável é fundamental para controle da doença e qualidade de vida

Nutricionista da Sesau destaca importância da dieta e exercícios para prevenir e controlar o diabetes.
Alimentação para evitar a diabetes
Imagem: Carla Cleto – Ascom Sesau
É importante intensificar a ingestão de alimentos in natura, ricos em fibras, como frutas e verduras, pode reduzir o risco de desenvolver o diabetes.

No Dia Nacional do Diabetes Mellitus (26), a nutricionista da Secretaria de Estado da Saúde (Sesau), Gilvânia Nóia, reforça a importância da alimentação saudável para prevenir e controlar a doença. Uma dieta equilibrada, com alimentos in natura e ricos em fibras, pode retardar ou até mesmo evitar o desenvolvimento do diabetes tipo 2.

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Para quem já tem diabetes, é essencial aprender a ler os rótulos dos produtos e evitar alimentos com açúcar escondido. O acompanhamento nutricional com um profissional especializado também é fundamental para controlar a glicemia e melhorar a qualidade de vida.

O diabetes é uma doença crônica que afeta a produção ou utilização da insulina pelo organismo, levando a altos níveis de glicose no sangue. Existem vários tipos de diabetes, sendo os mais comuns o tipo 1, que geralmente surge na infância e adolescência, e o tipo 2, que se desenvolve gradualmente e pode ser prevenido com hábitos saudáveis.

MaceióBrasil